個々の生徒に応じた
進路指導の展開

入学時より、生徒一人ひとりが進路への意識を高め、自己の適性を理解するためのガイダンスを実施いたしております。
その体験や経験を通して、総ての生徒が”将来の”なりたい自分を見つけ、”なりたい自分になる”ための最適な進路選択、決定が出来るように、本校では全職員が全力でサポートしています。

進路別状況

(過去3年間平均)

四年制大学

●愛国学園大学 ●流通経済大学 ●東洋学園大学 ●東京未来大学 ●江戸川大学 ●文京学院大学 ●和洋女子大学 ●跡見学園女子大学 ●聖徳大学 ●筑波学園大学 ●レイクランド大学 等

短期大学

●愛国学園短期大学 ●共立女子短期大学 ●東京経営短期大学 ●新渡戸文化短期大学 ●常磐短期大学 ●つくば国際短期大学 等

四年制大学

短期大学

進路別状況

(過去3年間平均)

専門学校

就職

Sさん

龍ケ崎市ときわ保育園 勤務

私は本校を卒業後、愛国学園保育専門学校へ進み、保育士・幼稚園教諭の資格を取得しました。その資格を活かし現在は、保育士として龍ケ崎市内の保育園に勤務しています。
幼少のころから、小さい子供のお世話をするのが好きで子供に関わる仕事に就きたいと思い、保育士を選びました。まだまだ保育士として未熟な部分もありますが、専門学校で学んだことを活かして、立派な保育士になりたいと思います。皆さんも自分の夢に向かって頑張ってください。

Aさん

ドッグ・ビューティープロ バウワウ勤務

私は3年間催告学園で過ごし、入学前と比べて人間的にとても成長できたと思っています。
卒業後は、ペット関係の専門学校へ入学し、そこでは学園の学びを活かし、勉学に励むことが出ました。今では夢だったトリマーとして働いています。夢をかなえるまでは悩みや不安がありましたが、いつも相談に乗ってくれる学園の先生方がいたおかげで夢をかなえることが出来ました。
今は就職したばかりで、悩むことや大変なこともたくさんありますが、一生懸命頑張っていきたいと思います。愛国学園は、卒業しても関係が変わらない先生方がいて、何回も訪れたくなる大好きな学園でです。

Sさん

龍ケ崎市ときわ保育園 勤務

Aさん

ドッグ・ビューティープロ