学校法人 愛国学園大学附属龍ケ崎高等学校
交通アクセス学園総合HPお問い合わせ個人情報についてサイトマップ緊急連絡
Airyu ニュース 年間行事予定 お知らせ 在校生へ 卒業生の方へ
HOME 学校紹介 AIRYUの特徴 学校生活 進路指導 入試情報

HOME > 学校生活 > 学校行事 > 宿泊生活

宿泊生活

1年生の夏休みには一宮臨海寮,2年生の夏休みには軽井沢高原寮で宿泊生活を行います

一の宮臨海宿泊学習

1年生は千葉県の一宮にある臨海寮にて3泊4日の宿泊学習を行います。
臨海寮は海へ歩いていける距離にあり,晴れた日は海で波遊びをします。
体育館も併設しており,雨が降った際には体育館を使用することもあります。夏の海をクラスメートと堪能できる4日間です。

軽井沢高原宿泊学習

2年生は長野県の軽井沢にある愛国学園高原寮にて4泊5日の宿泊学習を行います。
2日目は高原寮からバスで善光寺に行き,見学します。
また,サイクリングをして軽井沢の自然を堪能したり,碓氷峠へのハイキングや旧軽井沢を散策したりするなど,充実した日々を過ごします。
自然豊かな環境の中,軽井沢のおいしい空気を味わいながらの生活は素晴らしい思い出として生徒の記憶に残っています。

※宿泊学習の内容等については,平成26年度の場合です。年度により変更する可能性があります。